Дякую
Дякую

04.07.2017 | Общество

Названы самые «разочаровывающие» места из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО

Британская газета Telegraph назвала достопримечательности из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые можно назвать «разочаровывающими».

Рейтинг опубликован в связи с сессией комитета этой организации в Польше.

На данный момент в список входит более 1 тыс. мест: некоторые «потрясающие», например Версаль или Флоренция, другие — не очень, пишет издание.

В число последних, по версии газеты, входит промышленный комплекс в городе Фрай-Бентос на берегах реки Уругвай, который вырос вокруг завода по засолке мяса.

Рейтинг также включает фабрику Фагуса в Альфельде (Германия), радиостанцию «Варберг» в Гриметоне (Швеция), каторжную тюрьму Порт-Артура (Австралия).

Кроме того, «разочаровывающими» издание называет районы жилой застройки в стиле модерн Берлина, исторический промышленный комплекс городов Рьюкан и Нутодден в Норвегии, геодезические дуги Струве в ряде стран, производства селитры Хамберстон и Санта-Лаура в Чили.

Не оценила газета и такие достопримечательности, как оманские ирригационные системы «афладж», центральный университетский городок Государственного автономного университета Мехико, судоподъемники на канале Дю-Сантр в Бельгии, паровая насосная станция Вауда в Нидерландах.


«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат