Регби
Регби

23.01.2009 | Политика

Мнение: помирить Украину и Россию могут регионы

Преодолению кризиса в торгово-экономических отношениях между Украиной и Россией может способствовать активизация украино-российского межрегионального сотрудничества.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий в ходе прошедшего в Киеве украинско-российского форума «Кризис в украинско-российских торгово-экономических отношениях: пути преодоления».

По словам политика, опыт такого сотрудничества основательно подзабыт, а потенциал практически не используется. Экс-губернатор Одесской области напомнил, что в свое время с помощью такого механизма как Рабочее совещание глав регионов Украины и России «Содружество регионов», созданного в 2003 году в Одессе, удалось существенно активизировать экономические, научно-технические, культурные связи.

«Спектр форм сотрудничества очень широк: от проведения регулярных украинско-российских экономических форумов до презентаций потенциалов регионов» — считает Сергей Гриневецкий. Однако, по его словам, плодотворному развитию отношений двух стран препятствует, среди прочего, «разбалансированность работы государственного аппарата Украины». Так, с сентября прошлого года существует вакансия руководителя торгово-экономической миссии в составе посольства Украины в России.

Народный депутат сказал также, что в настоящее время «прорабатываются вопросы создания региональных отделений торговых представительств России в Украине и, соответственно, Украины в России». В связи с этим Сергей Гриевецкий предлагает открыть при вновь создающихся структурах информационные центры и назначить компетентных лиц, отвечающих за межрегиональные связи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пешехода. Водитель сбежал

23.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: пара поссорилась до смерти

23.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «ГАЗ» столкнулся с автобусом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат