Дякую
Дякую

29.06.2017 | Шоу-бизнес

Стивен Кинг первым оценил «Темную башню» с МакКонахи

Меньше двух месяцев осталось до выхода на экраны фэнтези-блокбастера «Тёмная башня», главные роли в котором исполнили Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Эбби Ли и Кэтрин Уинник.

Кадр из фильма «Темная башня»

Кадр из фильма «Темная башня»

Работа над фильмом длилась несколько лет: сценарий, в основу которого лёг популярнейший цикл романов Стивена Кинга, был переписан несколько раз, а на пост режиссёра в разное время рассматривались Джей Джей Абрамс, Брайан Грейзер, Акива Голдсман и Рон Ховард.

В конечном счёте ленту снял датчанин Николай Арсель, для которого «Тёмная башня» стала первой работой в Голливуде. Стивен Кинг дал ему личное благословение на работу.

В недавнем интервью изданию IGN Николай Арсель рассказал, что Стивен Кинг принимал активное участие в работе над «Тёмной башней», в том числе вносил правки в сценарий. Кроме того, сам «король ужасов» уже посмотрел фильм - и рассказал режиссёру о своих впечатлениях.

Арсель поделился: «Он всегда был очень вежлив, однако по тому, как он работал над сценарием, было видно, что он - создатель этих персонажей. После того, как Стивен посмотрел фильм, он написал мне: «Это не совсем мой роман, но вам удалось сохранить его дух. И я очень счастлив».

Напомним, что предстоящая картина не является непосредственной экранизацией какой-либо из книг киносерии - скорее, её можно назвать каноничным продолжением истории, рассказанной в романах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат