Дякую
Дякую

29.06.2017 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Строительство мусороперерабатывающего завода в Одессе может привести к росту тарифов, – мэр

Строительство мусороперерабатывающего завода в Одессе может привести к росту тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Об этом сообщил сегодня на заседании исполкома горсовета мэр Геннадий Труханов.

Полигон «Дальницкие карьеры» (архив)

Полигон «Дальницкие карьеры» (архив)

«Нам крайне необходим мусороперерабатывающий завод в городе. Это актуально для всего постсоветского пространства. Страна была большая, открывали полигоны, сваливали мусор, не думая, что города когда-то будут расширяться. Но надо изучить, как повлияет строительство этого очень важного для города объекта», – заявил мэр.

Он добавил, что в Украине уже есть примеры создания таких предприятий, и сейчас городские власти изучают их опыт и смотрят, как сделать так, чтобы строительство завода не привело к росту тарифов на вывоз мусора.

Напомним: ранее городские власти рассматривали возможность привлечения под строительство мусороперерабатывающего завода инвестиционных средств. В частности, сообщалось, об интересе, проявленном к проекту южнокорейскими бизнесменами. Был подписан соответствующий меморандум с украинским представителем корейского инвестора – компанией ООО «Всеукраинская Энерго Компания».

Речь шла о строительстве сортировочного комплекса на территории законсервированной городской свалки в районе Цементного завода (закрыта в 2005 году) и мусороперерабатывающего завода на полигоне «Дальницкие карьеры», на который Одесса ежегодно «поставляет» порядка 3 млн. куб. м мусора.

Однако, позже вернулись к идее строительства за деньги города. Так в ходе аппаратного совещания 15 мая глава муниципального департамента экономического развития Сергей Тетюхин сообщил, что рентабельность мусороперерабатывающего завода может составить 61%, поэтому его целесообразно строить за счет средств городского бюджета на базе КП «Одескоммунтранс».

Фото с Официального сайта Одессы (архив).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат