Дякую
Дякую

27.06.2017 | Авто

У «Сеата» появился очень маленький кроссовер

Компания Seat представила новую модель – компактный кроссовер Arona, который лишь слегка больше «Ибицы». Автомобиль будет конкурировать с Citroen C3 Aircross, Hyundai Kona, Kia Stonic и Nissan Juke.

Кроссовер построен на модульной платформе MQB A0, которая уже используется для Seat Ibiza и нового хэтчбека Volkswagen Polo. Габаритная длина «Ароны» составляет 4138 миллиметров, а высота – 1543 миллиметра. Это на 79 миллиметров длиннее и на 99 миллиметров выше «Ибицы».

Дорожный просвет по сравнению с хэтчбеком увеличился на 15 миллиметров. Сиденья в «Ароне» установлены на 62 миллиметра выше, а свободное пространство в районе голов пассажиров увеличилось на 37 миллиметров спереди и на 33 миллиметра сзади. Объем багажника достигает 400 литров, что на 108 литров больше, чем у Ibiza и на 46 литров, чем, например, у Nissan Juke.

Базовым для Seat Arona станет трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр, развивающий 95 лошадиных сил и работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также для кроссовера будет доступен 115-сильный вариант этого же двигателя (его можно заказать с «роботом») и 150-сильная «турбочетверка» с шестиступенчатой «механикой», которые получит только модификация FR.

Кроме того, у модели появятся 95- и 115-сильные дизели 1.6, а также 90-сильный агрегат на газе (с середины 2018 года). На некоторых рынках для «Ароны» будет предлагаться 110-сильный атмосферник 1.6 MPI, работающий в паре с МКП или «автоматом».

Для кроссовера Seat предложит широкую программу индивидуализации. Крыша кроссовера может окрашиваться в серый, черный, оранжевый или в цвет кузова. Всего будет доступно 68 комбинаций оформления.

В оснащение модели войдет адаптивный круиз, камера заднего вида, бесключевой доступ, автопарковщик, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, аудиосистема Beats с сабвуфером, шестью колонками и 300-ваттным восьмиканальным усилителем.

Публичный дебют Seat Arona состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат