Дякую
Дякую

27.06.2017 | Общество

Неожиданно появившийся из-под воды остров стал туристическим хитом в США

Небольшой остров, возникший у побережья штата Северная Каролина в США, быстро стал популярным среди туристов. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Фото: страница Chad Koczera в Facebook

Фото: страница Chad Koczera в Facebook

По словам местных жителей, участок суши длиной около 1,6 километра и шириной примерно 300 метров появился в апреле поблизости от мыса Кейп. Он получил неофициальное название «Ракушечный остров», так как оказался усыпанным раковинами моллюсков.

Представитель службы по надзору за общественными пляжами Дейв Халлак (Dave Hallac) предупредил, что пытающимся добраться до острова туристам грозит опасность. По словам специалиста, данная зона является популярным местом для рыбалки, поэтому на дне там остается много рыболовных крючков. Это может быть опасно для тех, кто попытается дойти до острова по мелководью.

Кроме того, в упомянутой области туристы могут столкнуться с акулами или скатами-хвостоколами. Однако несмотря на все предупреждения, отдыхающие по-прежнему посещают остров.

Как пояснил Халлак, Ракушечный остров был сформирован морскими течениями и штормами. Он может исчезнуть так же быстро, как и появился, или же увеличиться в размерах и соединиться с мысом Пойнт.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат