23.06.2017 | Чрезвычайное происшествие

Названа причина пожара в лондонской высотке

Причиной пожара в лондонской высотке Grenfell Tower, унесшего жизни 79 человек, стал неисправный холодильник. Об этом в пятницу, 23 июня, со ссылкой на полицейский отчет сообщает BBC News.

Фото: Andrew Parsons / Globallookpress.com

Фото: Andrew Parsons / Globallookpress.com

Возгорание началось в морозилке.

Отмечается также, что внешняя обшивка здания не прошла необходимые испытания. О том, что она может быть сделана из горючих материалов, говорилось и раньше.

Полиция рассмотрит вопрос о возбуждении дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Стражи порядка подтвердили, что речь не идет об умышленном поджоге.

Ранее жители района, в котором находился Grenfell Tower, возмутились поведением туристов, делающих селфи на фоне обгоревшего остова здания. Они окружили пожарище плакатами, призывающими воздержаться от такого поведения и напоминающими, что это место трагедии, а не аттракцион.

24-этажное здание, расположенное на западе британской столицы, загорелось в ночь на 14 июня. Небоскреб, в котором было 150 квартир, выгорел почти полностью. По последним данным, пропавшими без вести и погибшими признаны 79 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат