Дякую
Дякую

22.06.2017 | Общество

Одесские спасатели получили новый катер за 2,5 миллиона

Современное водолазно-спасательное судно получил сегодня Одесский гарнизон Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Церемонии передачи прошла в Николаеве.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Новая техника стоимостью свыше 2,5 млн. грн. закуплена за средства Государственного бюджета в 2016 году, сообщили в региональном управлении ведомства. Здесь же привели подробности о новинке.

Специальное судно класса «река-море» предназначено для проведения поисково-спасательных операций на воде, в том числе – разминированию взрывоопасных предметов, найденных в акватории.

На борту могут разместиться пять членов команды и до десятка спасенных. На катере есть необходимое водолазное оборудование, он оснащен тремя аккумуляторными батареями, осветительными приборами, прожектором с ручным управлением, туманным горном, радиостанцией, магнитным компасом.

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность пострадавших, на судне по периметру установлены надувные баллоны из полимерных материалов. А в кормовой части катера размещены лацпорты (вырезы во внешней обшивке): в открытом положении они частично погружены в воду и существенно облегчают подъем человека на судно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат