21.06.2017 | Шоу-бизнес

Единственный трехкратный обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль завершил кинокарьеру

Известный британский актер, трехкратный обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль Дэниэл Дэй-Льюис принял решение завершить свою кинокарьеру.

Дэниэл Дэй-Льюис. Фото: ЕРА

Дэниэл Дэй-Льюис. Фото: ЕРА

Об этом решении 60-летний Льюис объявил через своего официального представителя. Причины такого шага актер раскрывать не планирует, сообщает Evening Standard.

Дэй-Льюис является единственным в истории трехкратным обладателем награды Американской киноакадемии за лучшую мужскую роль. Своего первого "Оскара" актер получил в 1989 году за фильм "Моя левая нога" о художнике, страдающем ДЦП.

Еще две премии ему вручили в 2007 году за фильм "Нефть", где он сыграл нефтяника Дэниэла Плэйнвью, и в 2012 году за заглавную роль в картине Стивена Спилберга "Линкольн".

Актер обычно крайне серьезно относился к выбору ролей и в последние годы снимался редко, не чаще одного раза в 3-5 лет. Его последним фильмом станет картина "Призрачная нить" о мире лондонской моды в 1950-х годах, которая выйдет на экраны в декабре 2017 года.

Дэй-Льюис женат на Ребекке Миллер, дочери известного американского драматурга Артура Миллера. У пары есть двое сыновей. Еще у актера есть сын от французской актрисы Изабель Аджани, связь с которой он поддерживал в течение нескольких лет в 1990-х годах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат