Дякую
Дякую

21.06.2017 | Наука

Стивен Хокинг назвал сроки переселения людей с Земли

Британский ученый Стивен Хокинг полагает, что в ближайшие 30 лет человечество должно начать миграцию с Земли. Об этом физик рассказал на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV в норвежском городе Тронхейм.

Стивен Хокинг. Фото: Frederick M. Brown / Getty Images

Стивен Хокинг. Фото: Frederick M. Brown / Getty Images

Об этом сообщает издание The Telegraph.

По мнению ученого, срока в 30 лет достаточно, чтобы создать базу на Луне, и 50 лет — на Марсе. На эти небесные тела Хокинг предлагает отправить образцы растений, животных и грибов. «Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами», — заявил физик.

Хокинг утверждает, что миграция позволит избежать перенаселения планеты и проблем, связанных с глобальным потеплением. По мнению ученого, катастрофа на Земле, которая может произойти из-за падения на нее астероида, перенаселения или глобального потепления, когда-нибудь неизбежно наступит. Освоение дальнего космоса физик сравнивает с открытием Америки Христофором Колумбом. По его мнению, это естественный путь развития для человечества.

Ученый, известный своими работами по космологии, а также популяризации науки, не первый раз призывает колонизировать другие планеты.

Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму. Тем не менее общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.

Заболевание не мешает Хокингу продолжать публиковать научные работы, а также выступать в качестве медийного персонажа в различных ток-шоу и фильмах. Например, последний фильм о нем («Теория всего») был удостоен «Оскара» за лучшую мужскую роль (его получил британский актер Эдди Редмэйн).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат