21.06.2017 | Шоу-бизнес

Внучка Чарли Чаплина сыграет в сиквелах «Аватара»

Актриса Уна Чаплин, известная по роли Талисы Мейгир в сериале «Игра престолов», сыграет в сиквелах культового фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Уна Чаплин

Уна Чаплин

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

Внучке легенды мирового кинематографа - актера Чарли Чаплина предстоит сыграть сильного центрального персонажа. Судя по всему, ее героиня появится во всех новых частях. В новых фильмах снимутся и звезды первой картины — Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер.

Фантастический фильм «Аватар» о приключениях инвалида-морпеха на планете Пандора вышел на экраны в 2009 году. Он был заявлен на «Оскар-2010» в девяти номинациях и получил статуэтку в трех из них — за лучшую операторскую работу, лучшие декорации и лучшие визуальные эффекты.

Картина считается самой коммерчески успешной в истории кинематографа — она собрала в мировом прокате почти 2,8 миллиарда долларов при бюджете 237 миллионов долларов.

В апреле 2016-го Кэмерон объявил, что начал снимать все четыре части сиквела одновременно.

«Поклонников ждет невероятное по своей масштабности событие – сразу четыре фильма выйдут на экраны один за другим с промежутком в один год (надеюсь, у нас получится это организовать). Это будет масштабная сага, сюжет которой будет разведен на четыре фильма. Посмотрите на Питера Джексона – он снял шесть полноценных фильмов, в которых рассказал историю Средиземья, а еще на Джорджа Лукаса, который придумал вселенную “Звездных войн”. Всё, что я хочу сказать, как специалист в своей области, я смогу сказать при помощи следующих четырех “Аватаров”», – рассказал режиссер.

Ожидалось, что в общей сложности продолжительность сиквелов составит порядка восьми часов, в прокат они выйдут в 2018, 2020, 2022 и 2023 годах. Однако в марте 2017-го режиссер сообщил о переносе выхода в прокат продолжения «Аватара», сказав, что новый фильм выйдет на экраны не раньше 2019 года.

Сам Кэмерон предпочитает не раскрывать подробности о сиквелах. Но по имеющимся данным, планируется расширить историю о планете Пандора, также будет много сцен под водой. Со своей стороны, продюсер Джон Ландау рассказал, что в центре каждого из четырех фильмов будет семья Джейка Салли (которого играет Уортингтон). Каждый сиквел представляет собой отдельную ленту, но вместе они создают цельную «эпичную сагу», добавил Ландау.

Съемки должны начаться 25 сентября.

По материалам Empire, Газета.Ru, Lenta.Ru.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат