Дякую
Дякую

21.06.2017 | Криминал

В Одессе задержана вооруженная группировка, «специализировавшаяся на валютчиках и бизнесменах» (видео)

В Одессе задержаны четверо мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателя. Об этом сообщили в региональном управлении полиции.

«Ликвидировали вооруженную группировку, которая «специализировалась» на валютчиках и бизнесменах. Связка «розыск, разведка, КОРД» сработала идеально», – так прокомментировал итог операции глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Подробности происшедшего приводит пресс-служба областного управления ведомства.

По данным следствия, 36-летний предприниматель получил по телефону заказ на установку телевизионного оборудования в одной из квартир одесской многоэтажки. По указанному адресу его встретил «заказчик», роль которого играл один из разбойников. Он попросил мужчину подняться на нужный этаж, где мастера «встретит жена».

На самом деле на выходе из лифта его ждали двое злоумышленников с пистолетом и молотком. Угрожая оружием и несколько раз ударив предпринимателя по голове, они сорвали с него золотую цепочку и отобрали сумку с документами, мобильным телефоном и деньгами в сумме более 20 тысяч гривен. Нападавшие скрылись на автомобиле, в котором их ждали сообщники. Однако далеко не уехали: были задержаны в нескольких кварталах от места преступления.

Начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин отметил, что задержание разбойников прошло благодаря слаженным, оперативным и профессиональным действиям нескольких полицейских подразделений.

Личности подозреваемых установлены. Это четверо мужчин в возрасте от 30 до 44 лет. Среди них – один житель Одесской области, остальные – иногородние. Все мужчины – ранее судимы и отбывали наказание.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой). Одновременно задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений как в Одесской области, так и в других регионах страны.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат