22.01.2009 | Политика

«Казнь политического режима» в Одессе: много дыма. И ничего… (ФОТОРЕПОРТАЖ)

День Соборности Украины в Одессе представители ряда политических и общественных организаций отметили акцией-перфомансом «Смерть политического режима во имя соборности».

Акция прошла в центре города — на Соборной площади — при участии активистов одесской областной организации УНА-УНСО, движения «Братство», общественной организации «Слава и честь» (СИЧ). Изложив суть своего революционного послания — «Все достали!», «Всех долой!», ее участники призвали народ не верить «брехне кабинетных бюрократов», бойкотировать выборы (любые) и «выходить на улицу».

По мнению радикально настроенных молодых людей, иначе противостоять «олигархам, чиновникам и коррупционерам, которые полностью монополизировали шанс на победу на выборах», невозможно. Сместить они призывают всех, кто сегодня причастен к украинской власти — вне зависимости от политической принадлежности, что, собственно, наглядно продемонстрировали в ходе своего «перфоманса».

Для начала поснимали с древков принесенные с собой флаги различных политических сил (КПУ, БЮТ, Партии регионов и пр.), сбросили их в урну и подожгли. Затем своих же коллег, изображающих эти самые силы (снабженных табличками с названиями партий — для наглядности) поставили на колени — на заботливо подстеленный баннер «Одесса за Партию регионов!». И «расстреляли» в затылок из пистолета (ненастоящего, использовался муляж).

Чем еще, кроме имитации казни, намеревались удивить и впечатлить организаторы и участники, осталось неизвестным. От загоревшейся пластмассовой урны повалил вонючий дым, зрители (и без того немногочисленные) «газовой атаки» не выдержали и разошлись, причем весьма поспешно. Так что, агитировать стало некого...

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат