Дякую
Дякую

22.01.2009 | Экономика

Доход порта Южный — полтора миллиарда

Доход морского торгового порта Южный (Одесская обл.) в 2008 году увеличился на 51,2% — до 1,5 миллиарда гривен. Об этом сообщил начальник предприятия Юрий Крук.

По его информации, общая сумма доходов за прошлый год превысила плановые показатели на 45,8%. Рост доходности обусловлен рекордным за все 30 лет работы грузооборотом – 21 698 тыс. т, что на 4,4% больше плана.

Увеличение грузоперевалки при сокращении доли химических, а также транзитных грузов обусловлено увеличением отгрузки высокотарифных экспортных грузов, отметил начальник порта. Он также сообщил, что в 2008 году существенно увеличены капитальные вложения в развитие инфраструктуру порта – их объем возрос в 2,2 раза.

Средства направлены на строительство нового грузоперевалочного комплекса на причале N 9 пропускной способностью 1,2 млн т. Сейчас на стадии утверждения находятся еще два проекта — строительство двух новых причалов. С учетом намечаемой реконструкции ряда действующих причалов реализация этих планов позволит увеличить грузооборот порта в 10 раз.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат