13.06.2017 | Спорт

Регби-7: женская сборная Украины с одесситками в составе стала третьей на чемпионате Европы

10-11 июня в Остраве (Чехия) состоялся первый тур чемпионата Европы по олимпийскому виду регби, по итогам которого украинки продолжают бороться за повышение в классе.

Групповой этап турнира женская сборная Украины, в составе которой выступали восемь регбисток одесской «Отрады», завершила на первом месте. Подопечные Дмитрия Кирсанова не без проблем одержали три победы: над Латвией – 19:0, Чехией – 17:5 и Румынией (15:10).

На следующий день в четвертьфинале украинки разгромили сборную Швейцарии со счетом 40:0, в полуфинале уступили Шотландии – 7:26. В решающем матче за третье место украинки вновь встретились с Румынией и на этот раз одержали более уверенную победу со счетом 25:5.

«Учитывая жеребьевку на первый тур, результатом соревнований остались довольны. Нельзя сказать, что третье место объективно отражает расстановку сил, – комментирует Дмитрий Кирсанов, главный тренер женской сборной Украины по регби-7. – Конкурировать с Шотландией непросто, команда с нового года приобрела профессиональный статус, но, тем не менее, наши спортсменки боролись на равных и способны их обыгрывать. Подвели многочисленные ошибки, которые и привели к пропущенным попыткам. В следующем туре будет немного другая игровая сетка. Будем бороться в финале только за первое место, чтобы выйти в сильнейший дивизион чемпионата Европы».

Второй тур чемпионата Европы по регби-7 в дивизионе «Трофи» состоится 22-23 июля в Эстергоме (Венгрия), где подопечным Дмитрия Кирсанова необходимо финишировать как минимум вторыми, чтобы гарантировать себе в следующем году место в ТОП-12 Гран-при Европы.

Фото предоставлены пресс-службой Федерации регби Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат