13.06.2017 | Курьез

Дикий медведь присоединился к массовому забегу в Колорадо (фото)

В американском штате Колорадо черный медведь выскочил на дорогу, где проходил массовый забег на длинную дистанцию. Об этом сообщает издание Colorado Springs Gazette.

Фото: страница Donald Sanborn в Facebook

Фото: страница Donald Sanborn в Facebook

Дональд Санборн (Donald Sanborn), ставший свидетелем происшествия, рассказал, что поначалу медведь наблюдал за бегунами из кустов. Зверь не решался пересечь дорогу, пока людей не стало меньше.

Санборн опубликовал в Facebook несколько снимков с забега. Судя по ним, некоторые бегуны притормозили, чтобы пропустить животное, другие озираются на присоединившегося к ним медведя, а кто-то остановился, чтобы сфотографировать его при помощи смартфона.

16-километровый маршрут забега пролегал через парк «Сад богов», разделяющий города Колорадо-Спрингс и Маниту-Спрингс. По словам Санборна, он впервые встретил медведя во время массового забега, однако на тренировках в парке нередко видит диких зверей, в том числе оленей-вапити и рыжих рысей.

Черный медведь, или барибал, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра. Особь, которую встретили бегуны в Колорадо, была не такой крупной.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат