Регби
Регби

22.01.2009 | Культура

Одесситы увидят «Мелодии графики Ивана Ороса»

С 23 января по 15 февраля в одесской галерее «Белая Луна» (Канатная, 9) пройдет персональная выставка «Мелодии графики Ивана Ороса», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Автор представленных произведений в прошлом году отметил 60-летний юбилей. В юности учился в Ужгородском училище прикладного искусства, а затем на художественно-графическом факультете Одесского Южноукраинского педагогического университета имени К.Д. Ушинского. С этим вузом связан и сегодня: преподает студентам дисциплину «печатная графика».

Иван Васильевич более всего вдохновляется видами природы, а вот исполняет их в различных техниках. Это масляная живопись, акварель, пастель, карандашная графика, офорт. Мастер создает также линогравюры, ксилографические листы (печатная графика с деревянных досок), в совершенстве владеет многими приемами резьбы по дереву (горельеф, барельеф, объемная и прорезная резьба).

Для экспозиции в «Белой Луне» Иван Орос выбрал самые поэтичные пейзажи и натюрморты. До сих пор художник участвовал в сборных тематических, региональных, всеукраинских и международных выставках. Сейчас его «Мелодии» выбились из общего хора и «звучат» особенно проникновенно, будучи представленными в небольших галерейных залах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат