Регби
Регби

21.01.2009 | Культура

Одесский художник Александр Малик «В сфере притяжения»

В Одесском художественном музее (Софиевская, 5а) открыта персональная выставка известного одесского художника, участника многих вернисажей Александра Малика «В сфере притяжения».

Автор представил на ней работы последних лет, в том числе и созданные специально для данного проекта эпатажные картины большого масштаба. Одна из них, «Нежность», особенно впечатлила первых посетителей своим неприкрытым эротизмом, с которым воплощены взаимоотношения двух фантастических существ, более всего напоминающих Змея Горыныча и русалку.

Полотно «Свидание» также вызвало скандальные ассоциации — по мнению некоторых зрителей, тут очевидны ассоциации с видными политическими деятелями Украины. Автор не подтвердил догадок зрителей, но некоторые пояснения все же дал.

— Идеей проекта и было показать притяжение между людьми, называющееся любовью, — рассказал Алексей Малик. — Так или иначе, пережитое отражается на холсте. Ранее я придерживался той установки, что искусство непременно должно быть добрым, честным и так далее. А теперь я открываю новые границы, ведь в искусстве, как и в жизни, все находится в движении от гламура к «харду». Важно не бояться грубости в искусстве (в жизни ее куда больше), а художественными средствами стараться ее преобразить.

Познакомиться с работами художника можно в Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе рассекретили документы СБУ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

21.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе рассекретили документы СБУ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат