27.05.2017 | Спорт

Матч Восточно-Европейской Лиги регби в Одессе: парад ошибок и удалений в пользу «Политехника»

Сегодня в Одессе на стадионе «Академия спорта» состоялся матч 7-го тура Восточно-Европейской Лиги регби между одесскими «Политехником и «Академией».

Принципиальное противостояние прошло сумбурно и нервно.

В первой же десятиминутке красную карточку за удар соперника получил фулл-бек номинальных гостей Ираклий Насарая. «Хозяева» сразу же открыли счет, организовав попытку (5 очков) от аута (Виктор Гуленко).

У «Политехника» по ходу первого тайма «горчичники» получили Александр Стадниченко и Александр Байкул. Пропустили подопечные Олега Осадчего, упустив прорвавшегося левым флангом со своей половины поля Дениса Маткивского – 7:7.

Во второй половине встречи «Политехник» сумел преодолеть сумбур в действиях, и как только появилась организованность – пошли попытки. Мяч в зачетке «студентов» приземляли Вадим Яскин, Денис Примушинецкий, Алексей Тищенко, Андрей Жинчин и Виктор Гуленко. Четыре точных реализации в активе Примушинецкого.

Итоговый результат матча «Политехник» - «Академия» - 40:7, разгромная по счету победа «Политехника», который продолжает лидировать в турнире.

Следующий календарный матч намечен на 4 июня, «Спортинг» в Кишиневе примет одесский «КРЕДО-1963».

Восточно-Европейская Лига регби – международный турнир, учрежденный в 2015 году «Одесским регбийным союзом» и Федерацией регби Молдовы. В соревнованиях принимают участие 6 команд, которые в два круга (дома – на выезде) определяют победителя и призеров. Соревнования длятся с марта по июль.

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат