Дякую
Дякую

26.05.2017 | Общество

Президент в Одессе поздравил молодоженов и вручил сертификат на квартиру

Сегодня в Одессе Президент Украины Петр Порошенко стал участником церемонии бракосочетания в недавно отремонтированном Дворце бракосочетаний на улице Ришельевской.

Глава государства поздравил молодую пару – волонтерку Ирину Стасюк и военного Сергея Тимановского, передает пресс-служба Президента.

С. Тимановский – «киборг», с 2014 года принимавший участие в боевых действиях на востоке страны, в том числе – в обороне Донецкого аэропорта. Сейчас активно занимается общественной деятельностью, возглавляет организацию участников АТО «Кордон».

Сегодняшние молодожены встретились в зоне проведения Антитеррористической операции. В июле 2015 года Сергей находился на ротации в Донецкой области. Здесь и познакомился с будущей женой, которая в то время активно помогала его подразделению.

П. Порошенко поблагодарил молодых, отметив, что они «сделали огромное добро для нашей страны». Добавив, что «на свадьбу не приходят с пустыми руками», он вручил Сергею и Ирине подарок – сертификат на получение двухкомнатной квартиры.

Президент также отметил, что рад тому, что церемония проходит в отреставрированном Дворце.

В этом историческом здании, построенном в 1910 году, долгое время размещались банковские учреждения (Одесское отделение Российского торгово-промышленного банка, конторы «Промбанка» и «Сельхозбанка»). Церемонии бракосочетания тут начали проводить в 1960-е годы.

В 2010-м здание-памятник было исключено из коммунальной собственности городской территориальной громады. Судебные процессы по его возвращению городу продолжались с 2011-го. В конечном итоге 8 ноября 2016 года Высший хозяйственный суд Украины постановил вернуть здание из частной собственности в коммунальную.

Стоимость реставрации Дворца составила 8,35 млн. грн.

Фото с сайта Президента Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат