Дякую
Дякую

25.05.2017 | Спорт

В Одессе завершилась городская универсиада по регби-7

Подведены итоги чемпионата Одессы по регби-7 среди высших учебных заведений 3-4-го уровня аккредитации. За победу традиционно соревновались и мужчины, и женщины.

В турнире среди мужских команд принимали участие девять коллективов. Соревнования прошли в два дня: в первый состоялся групповой этап, во второй – матчи плей-офф. По итогам противостояний в подгруппах за золотые награды боролись три коллектива, занявшие первые места в своих группах.

Одесская государственная академия строительства и архитектуры, Южноукраинский национальный педагогический университет им. К. Д. Ушинского, Национальный университет «Одесская юридическая академия» провели матчи в один круг. Сильнее оказались студенты ОГАСА, которые обыграли НУ ОЮА со счетом 29:5, а ПНПУ – 19:12.

Итоговое положение команд:

1. ОГАСА
2. ПНПУ
3. НУОЮА
4. ОНПУ
5. ОНАХТ
6. ОДАУ
7. ОНМедУ
8. ОНУ
9. ОДЕкУ

У девушек за медали боролись шесть коллективов. В своих группах сильнее всех были ПНПУ и ОГАСА. В матче за бронзовые медали, как и в прошлом году, поспорили Пищевая академия и Национальный университет им. И.И. Мечникова. Пищевики одержали трудную победу 27:10.

Третий год кряду в борьбе за «золото» сошлись Строительная академия и Педагогический университет. Представительницы университета не оставили шансов «стройке», разгромив соперниц со счетом 40:0.

Итоговое турнирное положение команд:

1. ПНПУ
2. ОГАСА
3. ОНАПТ
4. ОНУ
5. НУ ОЮА
6. ОГАУ (Аграрный университет)

Валентина Гербей, регбистка ПНПУ, так прокомментировала достижение своей команды: «Очень довольны результатами. Хотели взять реванш у Строительной академии за прошлый год и, наконец, стать чемпионками. Девчонки большие молодцы, выкладывались на поле в каждом матче и придерживались дисциплины. Победить помог настрой и хорошая спортивная подготовка всех членов команды».

А Анна Тарасова, регбистка ОГАСА, отметила: «Второе место неплохой результат для нас, если учесть, что в этом году из-за работы и занятости игроков не удалось заняться подготовкой пораньше. Боролись в каждом матче. В финале не смогли реализовать свои моменты, также сказалось отсутствие скамейки запасных. Несмотря ни на что получили удовольствие от игры».

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат