25.05.2017 | Общество

Одесская приемная семья Галины Мартыновой лишилась этого статуса

Семью Галины Мартыновой лишили статуса приемной. Сегодня исполком Одесского городского совета принял соответствующее решение, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

 Галина Мартынова с детьми. Архивное фото: fakty.ua

Галина Мартынова с детьми. Архивное фото: fakty.ua

Прекращено действие заключенного с приемной матерью договора от 28 мая 2015 года – об устройстве детей на воспитание и совместное проживание в приемной семье.

Договор разорван по соглашению сторон, на основании заявления Г. Мартыновой. Она лишается выплат из бюджета, в эту семью больше не будут передавать на воспитание детей.

Приемная мать перевезла единственную оставшуюся несовершеннолетнюю воспитанницу из не приспособленного для проживания частного дома в селе Дачное в свою квартиру в Одессе. Девочка пошла в городскую школу. В ближайшее время ребенка передадут в опекунскую семью.

Г. Мартынова воспитала около 80 детей. Проблемы начались после жалоб соседей (жителей поселка имени Таирова): большая семья приютила множество животных, и окружающих раздражал, в частности, лай собак.

Созданная властями комиссия требовала избавиться от животных. Воспитанники Г. Мартыновой и волонтеры проводили акции протеста. Часть кошек и собак удалось пристроить в другие семьи.

Волонтеры организовали сбор средств, и благодаря неравнодушным людям для семьи и животных куплен земельный участок в Беляевском районе. Подробнее – на видео «Седьмого канала».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат