Дякую
Дякую

23.05.2017 | Криминал

Бывшего начальника Ялтинского порта обвиняют в захвате судна из порта «Большой Одессы»

Прокуратура Одесской области получила постановление суда о задержании экс-начальника Ялтинского порта Андрея Орлова – с целью его привода для применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ялтинский морской порт. Фото (архив): bagnet.org

Ялтинский морской порт. Фото (архив): bagnet.org

Бывший руководитель порта обвиняется в силовом захвате самоходного крана, приписанного к морскому порту «Южный» (ч. 2 ст. 278 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщил сегодня на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Следствием, которое проводили совместно прокуратура региона, управления полиции и СБУ в Одесской области, установлено, что в марте 2014 года А. Орлов отдал приказ об инвентаризации и постановке на баланс Ялтинского порта самоходного морского плавкрана «Черноморец-27», арендованного у ГП «Администрация морских портов Украины».

Плавсредство, пришвартованное в порту Ялты, заблокировали буксиром, на борт поднялась вооруженная охрана порта и потребовала, чтобы команда покинула судно. Моряки забаррикадировались на судне, но захватчики угрожали вызвать вооруженное формирование, так называемую «самооборону Крыма». Под угрозой расправы команда была вынуждена сойти на берег.

Стоимость незаконно отчужденного судна по состоянию на 2014 год составляет более 11 млн. грн. По официальным данным, сейчас владельцем плавкрана значится предприятие, находящееся на временно оккупированной территории.

Подозреваемый объявлен в розыск. Ему грозит заключение на срок 4 – 5 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат