Регби
Регби

19.05.2017 | Шоу-бизнес

Главные блокбастеры лета снимались за пределами Голливуда

Главные блокбастеры лета 2017 года снимались за пределами Голливуда, следует из сообщения информационного агентства Reuters.

В самых крупно-бюджетных фильмах летнего сезона есть все, что ждут зрители от голливудского кино: супергерои, пираты, инопланетяне, – но в истинном смысле слова ни один из них не является голливудским, отмечает агентство.

Несмотря на активные попытки Лос-Анджелеса в последние два года вернуть кинопроизводство туда, где все началось, продюсеры продолжают снимать масштабные ленты в других местах. По их словам, за пределами Голливуда они получают более выгодные налоговые послабления и субсидии.

Например, съемки «Чудо-женщины» и «Меча короля Артура» студии Warner Bros. проходили в Великобритании. Студия Twenty-First Century Fox Inc выбрала для съемок фильма «Чужой: Завет» Австралию.

Marvel Studios снимала ленту «Стражи Галактики. Часть 2» в США, но не в Голливуде, а в районе Атланты (штат Джорджия). В том же штате работали над фильмом Paramount Pictures «Спасатели Малибу» – выбор кинематографистов пал на Тайби-Айленд.

25 лет назад большинство крупно-бюджетных лент снимались в основном в Лос-Анджелесе.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат