20.01.2009 | Город

За членство в Лиге исторических городов Одесса будет платить. Но немного

Сегодня сессия Одесского горсовета поддержала идею о вступлении Одессы в Лигу исторических городов, в которую входят города с уникальной культурой, историей и традициями.

Ранее — в мае 2008 года — решение о членстве Одессы в Лиге исторических городов было принято на заседании Совета директоров этой международной организации. А в июне Одесса была представлена на Всемирной конференции исторических городов, состоявшейся в Турции.

Сегодня депутатский корпус большинством голосов одобрил решение об участии Одессы в Лиге, которые объединяет свыше 70 городов (среди них — Вена, Рим, Париж, Прага, Бостон, Амстердам, Брюссель, Афины, Барселона, Будапешт, Краков, Дублин, Иерусалим, Лиссабон и др.). Сумма взноса, который должна будет вносить Одесса за членство в организации, депутатов никак не смутила — скорее позабавила: право состоять в Лиге будет стоить городу 100 долларов... в год.

Справка. Лига исторических городов — международная организация, основана в 1994 году. Секретариат находится в г. Киото (Япония), президентом является мэр Киото Дайсаку Кадокава. Лига исторических городов разрабатывает и реализует программы в области культуры, истории, искусства, науки, экологии. Цель организации - способствовать развитию различных культур, творческих процессов, инновации, сохранению и реконструкции исторического и культурного наследия городов-участников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат