18.05.2017 | Шоу-бизнес

Умер фронтмен Soundgarden Крис Корнелл

Американский гитарист и певец, лидер грандж-группы Soundgarden Крис Корнелл скончался в Детройте, штат Мичиган. Об этом Associated Press со ссылкой на представителя музыканта сообщает ‏в Twitter в четверг, 18 мая.

Крис Корнелл. Фото: Roger Kisby / Getty Images

Крис Корнелл. Фото: Roger Kisby / Getty Images

Музыканту было 52 года. Причина смерти Корнелла неизвестна.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на менеджера музыканта Брайана Бамбери, кончина Корнелла была крайне неожиданной. Родственники гитариста обратились за помощью к медэкспертам, чтобы определить причину смерти певца.

Корнелл родился в Сиэтле, штат Вашингтон. В 1984 году он основал рок-коллектив Soundgarden, который стал известен как член «большой четверки» сиэтлского гранджа наряду с группами Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam. Soundgarden распалась в 1997-м, однако в 2010 году музыканты объявили о возвращении. Коллектив выпустил семь студийных альбомов. Последняя пластинка, King Animal, вышла в 2012 году.

С 1990 по 1992 Корнелл являлся фронтменом коллектива Temple of the Dog. Помимо этого, он выступал вокалистом в супергруппе Audioslave, в которую также входили Том Морелло, Тим Коммерфорд и Брэд Уилк из Rage Against the Machine.

Корнелл также работал над сольными альбомами. Последний, Higher Truth, вышел в 2015 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат