Айвазовский
Айвазовский

20.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

Под Одессой в столкновении «Mitsubishi» с автобусом пострадали 5 человек

Минувшей ночью на 9-м километре трассы Одесса — Ильичевск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Mitsubishi» и пассажирского автобуса «БАЗ».

Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская. По предварительным данным, виновницей происшествия стала водитель легкового автомобиля. Не справившись с управлением, она выехала на встречную полосу, и машина столкнулась с автобусом 25-маршрута «Одесса — Ильичевск».

В результате ДТП телесные повреждения разной степени тяжести получили 5 человек. Среди них — 9-летний ребенок. Он и второй пассажир иномарки (мужчина 39-ти лет) госпитализированы. Пострадали и 3 жителя Ильичевска, ехавшие в маршрутке — мужчина и 2 женщины. Им медицинскую помощь оказали по месту жительства.

Напомним: в 2008 году в результате дорожно-транспортных происшествий в Одессе погибли 95 человек. Травмы получили 2183 участника дорожного движения. В городской Госавтоинспекции отмечают, что эти показатели снизились: в 2007-м они составляли 116 и 2794 соответственно. Количество зарегистрированных ДТП в прошлом году составило 1754 (в 2007-м — 2204). В ведомстве подчеркивают, что примерно в половине случаев причиной аварий становится превышение скорости.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат