17.05.2017 | Наука

В Южной Корее археологи откопали место человеческих жертвоприношений

На территории Южной Кореи археологи нашли доказательства того, что в древности в этой стране для обеспечения долговечности крупным строительным проектам приносили в жертву людей.

Фото: Gyeongju National Research Institute of Cultural Heritage/AFP

Фото: Gyeongju National Research Institute of Cultural Heritage/AFP

Управление культурного наследия в Сеуле сообщило об обнаружении под стенами замка Волсеонг, или Лунного замка, расположенного в городе Кенджу в юго-восточной части страны, двух скелетов, датируемых V веком, сообщает AFP.

По словам представителя Национального института культурного наследия в Кенджу Чой Мун-Джунга, находка является первым, не считая легенд, подтверждением того, что в древности в фундамент крупных сооружений – зданий, плотин или крепостных стен — в Корее действительно замуровывали людей.

При этом в истории Кореи отмечены случаи того, как при похоронах правителей в их гробницах живыми замуровывали слуг, чтобы они могли прислуживать хозяевам в загробной жизни.

Каким образом умерли люди, найденные в фундаменте замка Волсеонг, пока не ясно. Исследователи пока не склонны считать, что покойные были замурованы в стене в сознании. Судя по позам, скорее всего, в момент захоронения они были уже мертвы или без чувств.

Город Кенджу был столицей древнего королевства Силла, одного из трех, образовавшихся на территории Корейского полуострова в первом тысячелетии нашей эры. Впоследствии королевство Силла победило два других государства и в 668 году объединило страну, но к X веку раскололось и пало под натиском врагов.

Ученые планируют провести анализ ДНК найденных останков с тем, чтобы определить физические параметры тел, состояние их здоровья на момент смерти, образ питания и генетические признаки.

При раскопках также были обнаружены деревянные таблички с надписями и статуэтки животных и людей, датируемые примерно VI веком. Одна из них изображает человека в тюрбане и одежде, характерных для жителей области Согдиана в Средней Азии.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат