Дякую
Дякую

16.05.2017 | Общество

Британский «убийца с болот» умер в тюрьме

В Великобритании в тюремной больнице в возрасте 79 лет скончался Иэн Брейди, который в 1960-е годы вместе со своей подельницей убил пятерых подростков.

Фото: SWNS.com

Фото: SWNS.com

Это шокировавшее страну в те годы преступление получило название "Убийства на болотах". Причиной смерти Брейди стал рак легких.

В 1963-1965 годах Брейди вместе со своей подругой Майрой Хиндли убил недалеко от Манчестера пятерых детей в возрасте от десяти до семнадцати лет. По меньшей мере четверо из погибших подверглись перед смертью сексуальному насилию. Дело было названо "Убийства на болотах", поскольку несколько жертв были обнаружены закопанными на вересковой пустоши Сэддлуорт в Пеннинских горах.

Убийцы были пойманы и приговорены к пожизненному заключению. Хиндли скончалась в тюрьме от бронхопневмонии в 2002 году. Брейди, которого признали невменяемым, с 1985 года содержался в тюрьме Эшворт в графстве Мерсисайд, где и скончался.

Сообщается, что незадолго до смерти Брейди полиция пыталась убедить его наконец рассказать о том, где закопано тело убитого им в 1964 году 12-летнего Кита Беннета, но убийца отказался это сделать. Беннет оставался единственной жертвой преступной пары, чье тело так и не было найдено, сообщает Daily Mail. Впрочем, по словам адвоката Брейди, если бы убийца действительно помнил, где оставил свою жертву, то рассказал бы об этом уже давно.

Мать Беннета скончалась в 2012 году, так и не узнав, где находятся останки ее ребенка.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат