14.05.2017 | Шоу-бизнес

«Евровидение-2017»: победил португалец Сальвадор Собрал

В Киеве завершился 62-й международный конкурс эстрадной песни "Евровидение". В нем принимали участие 42 страны.

Getty Images. Фото: М.Кампанелла

Getty Images. Фото: М.Кампанелла

В финале "Евровидения-2017" за победу боролись 26 стран, 20 из которых определились по результатам полуфиналов, прошедших 9 и 11 мая.

Вместе с ними в финале участвовали Украина, победительница прошлогоднего конкурса, проходившего в Стокгольме, и организатор нынешнего "Евровидения", и страны "Большой пятерки" (основатели конкурса) – Германия, Испания, Великобритания, Италия и Франция.

Финал конкурса состоялся в субботу, 13 мая, в Международном выставочном центре, зрительный зал главной арены которого вмещает примерно 11 тысяч человек. Все билеты на шоу были проданы.

Прямую трансляцию финала смотрели более 200 миллионов телезрителей из разных стран. На конкурс были аккредитованы около двух тысяч журналистов.

Победитель был определен по результатам смешанного голосования (50% – профессиональное жюри, 50% – телезрители).

Победу на "Евровидении-2017" одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал. 27-летний певец, исполнивший композицию под названием "Amar Pelos Dois", набрал 758 баллов.

Португалец приехал в Киев только на открытие конкурса 7 мая – последним из всех участников, и не принимал участия в репетициях из-за порока сердца, которым страдает с детства. По информации СМИ, до конца текущего года Собралу необходимо найти донора.

Второе место досталось представителю Болгарии, уроженцу Москвы Кристиану Костову с песней "Beautiful Mess", набравшему 615 баллов. Третье место заняла молдавская группа Sunstroke Project с композицией "Hey Mamma" (374 балла).

В первую пятерку вошли также Бельгия (363 балла) и Швеция (344 балла).

Последние места по итогам конкурса заняли представители Украины (36 баллов), Германии (6 баллов) и Испании (5 баллов).

Напомним, что в минувшем году победителем конкурса стала украинская певица Джамала, второе место досталось представительнице Австралии Дэми Им, третье – россиянину Сергею Лазареву.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат