Дякую
Дякую

12.05.2017 | Шоу-бизнес

Создатели «Игры престолов» рассказали, как подожгли двадцать каскадеров

Создатели сериала "Игра престолов" рассказали, как во время съемок одной из сцен им пришлось поджечь на съемочной площадке двадцать каскадеров, что стало мировым рекордом.

Речь идет о сцене из 9-й серии "Танец драконов" из 5-го сезона сериала, когда огнедышащий дракон Дрогон спасает Дейенерис Таргариен и ее спутников при нападении на них заговорщиков во время праздника.

Координатор трюков сериала Роули Ирлэм рассказал журналистам, что для съемок эпизода был использован 15-метровый огнемет, с помощью которого в течение одного дня подожгли двадцать каскадеров, сообщает Express.

По словам Ирлэма, организаторы сделали все от них зависящее, чтобы защитить актеров. "Мы хорошо разбираемся в вопросах здоровья и безопасности. Мы стремимся снимать динамичные и захватывающие сцены, которые выглядят предельно опасно, но при этом не намерены никому навредить и не совершаем никаких безрассудных действий", — сказал он. "Иногда случаются мелкие ошибки и недочеты, по кому-то попадают мечом, однако у нас никогда не было крупных происшествий, потому что все всегда знают, что делать дальше".

Ранее сообщалось, что компания HBO планирует снять по мотивам "Игры престолов" до четырех сериалов-спиноффов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат