12.05.2017 | Общество

«Химия котиков»: в Одессе пройдет ШрёдингерФест

В рамках образовательного проекта «Intellectuarium» в Одессе состоится ШрёдингерФест – это цикл научно-просветительских мероприятий, посвященных кошкам.

Слепая Малявка из «Кошачьего царства»

Слепая Малявка из «Кошачьего царства»

Он будет благотворительным: все средства, собранные на лекциях, пойдут на помощь бездомным животным.

Первая встреча в рамках ШрёдингерФеста состоится 14 мая (начало в 16:00) в библиотеке имени Михаила Грушевского. Сотрудник Одесского Национального университета имени Мечникова – доцент кафедр ботаники и медицинской химии Владимир Немерцалов – прочтет научно-популярную лекцию «Химия котиков».

Ученый расскажет, почему одни люди любят кошек, а другие – терпеть не могут; об аллергии на этих животных; о том, что вызывает у людей и кошек зависимость друг от друга.

Вход на мероприятия ШрёдингерФеста – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель. Поскольку число мест в зале ограничено, обязательна регистрация здесь.

Деньги, собранные на первой лекции, будут направлены на помощь питомцам домашнего приюта «Кошачье царство».

В нем обитают около 70 животных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – четверо инвалидов и пятеро хронически больных.

Приюту необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

«Кошачье царство» в Интернете:

https://www.facebook.com/kingdom.of.cats.odessa/

https://vk.com/club91655412

http://forumodua.com/showthread.php?t=2467053

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат