Дякую
Дякую

11.05.2017 | Общество

Безвиз: в Одессе поднят флаг Европейского Союза

Сегодня в Одессе, у областной государственной администрации состоялась торжественная церемония – одновременно были подняты государственный флаг Украины и знамя Европейского Союза.

В церемонии, приуроченной ко Дню Европы, приняли участие представители власти и общественности, дипломатического корпуса, военные, курсанты.

Сегодня же, 11 мая, Совет министров Европейского Союза утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины, передает ЛIГАБiзнесIнформ. Это решение европейской структуры было последним из числа законодательных преград на пути к визовой либерализации между Украиной и странами ЕС.

Предположительно в начале следующей недели решение Совета ЕС появится в вестнике Евросоюза, а 17 мая его торжественно подпишут в Европейском парламенте. В этот день в Страсбург на церемонию подписания прибудет Президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, внедрение визовой либерализации – «как будто возвращение домой после долгого и изнурительного путешествия, возвращение к нашему общему европейскому дому». «Мы порываем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства. Цените свой украинский паспорт. И любите Украину», - отметил П. Порошенко.

Через 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС отмена виз вступит в силу. Если не произойдет форс-мажор, отправиться в Евросоюз всего лишь с биометрическим паспортом можно будет уже 11 июня.

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат