Айвазовский
Айвазовский

20.01.2009 | Общество

В Одессе началась неделя совместной молитвы

В течение 7-ми дней молиться вместе будут представители разных конфессий — православные, католики и протестанты. В Украине акция проходит в третий раз, пишет «Взгляд из Одессы».

В мире практика таких совместных молитв существует уже 41 год. Их инициатором выступает Всемирный совет церквей вместе с католическим Папским Советом по содействию единству христиан. Начало семидневным религиозным мероприятиям в Одессе положил канцлер Одесско-Крымского Экзархата Украинской Греко-Католической Церкви о. Владимир Ждан.

«Нынешнее время показывает, что нужно молиться за единство, — цитирует священнослужителя «Взгляд из Одессы». — Поскольку Одесса город многонациональный и многоконфессиональный, нас может объединить именно молитва, которая поможет пережить кризис, постигший украинское общество и, в частности, Одессу».

По словам священника, в специальную книгу единения верующие разных исповеданий могут записывать свои молитвы о единстве в украинском обществе, в церкви, в мире. «Молитва — это начало и основа любого христианского делания, она является движущей силой межконфессионального диалога», — отметил о. Владимир Ждан.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На охрану природы в Одессе выделен 31 миллион

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат