08.05.2017 | Спорт

Регби: восемь одесситок выступят на международном турнире в Париже

10 - 12 мая в столице Франции состоится турнир по регби-7 «Сентрале Севенс», в котором примет участие женская сборная Украины.

В число 12 регбисток, попавших в окончательную заявку, вошли восемь представительниц одесской «Отрады».

Состав сборной Украины: Анастасия Бардыка, Екатерина Ткаченко, Марина Бородина, Елена Чеботарь, Мария Яковишена, Татьяна Тарасюк, Анна Жигунова и Кристина Катилова (все «Отрада», Одесса), Юлия Иващенко («ХТЗ-Олимп», Харьков), Мария Ращук, Оксана Никоряк и Анна Данько (все «Авиатор», Киев).

«Провели интенсивный пятидневный сбор в Киеве. Выполнили всю задуманную программу и добились положительных результатов. Конечно, этого катастрофически мало, но в существующих реалиях сделали все возможное, – рассказал Дмитрий Кирсанов, главный тренер женской сборной Украины по регби-7. – Турнир в Париже – своего рода продолжение сборов, только теперь будем набираться игровой практики. Результат меня абсолютно не волнует, главное – выполнение регбистками поставленных задач на каждый матч и реализация наработок. На поле будут выходить абсолютно все, вне зависимости от счета. Будем пробовать игроков на разных позициях и выбирать наиболее эффективные связки к чемпионату Европы».

В «Сентрале Севенс» за трофеи поборются 12 мужских и 10 женских команд. Украинки на групповом этапе встретятся со сборными Португалии и Бельгии, а также студенческими клубами из Южной Африки и Великобритании.

Группа «А»: Франция-2, «Виндмиллс» (Нидерланды), Финляндия, Грузия, Тунис.
Группа «Б»: Португалия, Украина, «Тукс» (ЮАР), «Кэмбридж» (Великобритания), Бельгия.

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат