Дякую
Дякую

07.05.2017 | Шоу-бизнес

Полиция заподозрила актера Стивена Фрая в богохульстве

Ирландская полиция проводит расследование в отношении британского актера Стивена Фрая, подозревая его в богохульстве. Об этом сообщает The Independent.

Стивен Фрай. Фото: bookfans.net

Стивен Фрай. Фото: bookfans.net

Правоохранителей заинтересовало интервью актера в телепрограмме The Meaning of Life на канала RTE. В нем Фрай раскритиковал бога, использовав оскорбительную лексику.

Интервью Фрая, записанное в 2015 году, стало вирусным в интернете. Актер рассказал, о чем бы спросил бога, если бы встретил его. По словам Фрая, его интересует, почему маленькие дети умирают от рака кости, почему «мы должны проводить всю жизнь в молитве, вознося хвалу» и почему должны уважать «капризного бога».

Согласно ирландскому законодательству, богохульство приравнивается к преступлению и наказывается штрафом в размере до €25 тыс.

Тем не менее, как рассказал источник в полиции Ирландии, актеру вряд ли грозит уголовное преследование.

Стивен Фрай - английский актер, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах, бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Широко известен по главной роли в фильме «Уайльд».

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат