Дякую
Дякую

06.05.2017 | Это любопытно

«Смысла нет, но вы держитесь»: в Одессе прошла Монстрация

Сегодня в Одессе прошла Монстрация – веселое шествие, сопровождаемое смешными, а то и абсурдными лозунгами. Их придумывают, пишут и приносят с собой сами участники.

В отличие от идеологически выверенных демонстраций прошлого (да нередко и настоящего), собираемых под партийными лозунгами и флагами, Монстрация – акция в лучшем смысле слова «самодеятельная». Общая тема никем не задается, а потому свобода самовыражения – полная, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

А вместе же ничем вроде как друг с другом не связанные призывы «Слава колбасе!», «Хватит работать, пора чесать пузяку», философские констатации «Смысла нет, но вы держитесь», «Народ звереет при виде человека», многообещающее объявление «Продам душу дьявола», требование «Нужно больше пластмассовых пистолетов» и прочее, как пазлы, сложились в одну картинку – веселую и яркую.

Нынешняя Монстрация собрала порядка полусотни участников. «Монстранты» стартовали на Соборке и прошлись по Дерибасовской до Приморского бульвара и обратно, подарив себе и окружающим то, чего так часто не хватает, – просто хорошее настроение хорошего майского дня.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат