04.05.2017 | Общество

В Дании благополучно приземлился самолет с зацепившимся за него парашютистом

Жуткий инцидент, едва не завершившийся трагедией, произошел в датском городе Хольстебро. 45-летний парашютист, совершавший прыжок с самолета, запутался в стропах.

Фото: thelocal.dk

Фото: thelocal.dk

Мужчина зацепился за летательный аппарат и повис вниз головой на высоте 2,5 километров над землей, сообщает датское отделение The Local.

По словам 37-летнего пилота Лейфа Иохансена, он заметил свисавшего с самолета парашютиста только после того, как ему сообщили об этом по рации. Прыгавший первым инструктор запутавшегося в стропах шведа быстро сориентировался в ситуации и вызвал помощь.

На место предполагаемой посадки самолета прибыли спасатели. Пилот сначала резко снизился, оказавшись на высоте 500 метров над землей, но потом взмыл ввысь.

Самолет начал летать кругами, чтобы сжечь лишнее топливо. За ним начал курсировать вертолет скорой помощи. В какой-то момент парашютист жестами показал, что может самостоятельно приземлиться. Он провисел под фюзеляжем более часа.

В результате непростой спасательной операции никто не пострадал. Местные власти назвали героем пилота, который сумел не потерять самообладания в столь опасной ситуации.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат