28.04.2017 | Общество

Супруги из Чикаго прожили в браке 69 лет и умерли в один час

Исаак и Тереза Ваткин из Чикаго прожили в браке 69 лет и скончались в один день с разницей в 40 минут – в больничной палате Highland Park Hospital, держась за руки до последних мгновений.

iStock. Фото: jacoblund

iStock. Фото: jacoblund

89-летняя Тереза умерла в минувшую субботу в 00:10 в результате пневмонии, а ее 91-летний муж скончался около 00:50 от гриппа, пишет издание Chicago Sun Times.

После смерти жены Исаак сказал: "Я сделал для нее все, что в моих силах, теперь можно отдохнуть", рассказывает их сын Дэниэл. Его брат Лео Ваткин заявил в интервью журналистам: "Я не верю в Бога, но объяснить это чудо не могу".

Десять лет тому назад у Терезы была диагностирована болезнь Альцгеймера, и все эти годы любящий супруг ухаживал за ней и лишь в самом конце поместил ничего не помнящую жену в специализированное заведение. 80-летний Исаак самостоятельно научился пользоваться компьютером, чтобы заходить в Интернет и черпать информацию о прогрессе в излечении болезни Альцгеймера.

Исаак Ваткин родился в городе Монтевидео, Уругвай, а вырос в Буэнос-Айресе. Его будущая жена жила в Мар-дель-Плато – эти два города разделяют восемь часов езды на автомобиле. В период ухаживаний Исаак писал письма Терезе – не менее трех в неделю. В 1947 году молодые люди поженились. Исаак Ваткин зарабатывал на жизнь кожевенным ремеслом – он изготовлял кошельки и ремни, украшенные шитьем и пряжками.

В 1968 году супруги перебрались в город Скоки, пригород Чикаго, где жили родственники Исаака. 40-летний Ваткин начал изучать английский, купил грузовик-рефрижератор и поставлял телятину из чикагских скотобоен компании Phil’s Kosher Meats, с которой сотрудничал. Кроме того, он посещал синагогу "Коль Эмет", вкладывал средства в недвижимость и дал всем своим детям высшее образование.

Совместные похороны Терезы и Исаака Ваткин состоялись в понедельник, 24 апреля. В ходе мемориальной службы их дочь сказала: "Любовь была настолько сильной, что они просто не смогли жить друг без друга".

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат