25.04.2017 | Авто

Стартап основателя Google показал прототип «летающего автомобиля» (видео)

Стартап Kitty Hawk, финансируемый основателем Google Ларри Пейджем, опубликовал на YouTube первое видео с демонстрацией прототипа "летающего автомобиля".

"Полностью электрическое" устройство, сказано в описании ролика, абсолютно безопасно, а его владельцу не требуется лицензия пилота.

Связано это с тем, что новинка, по регламенту Федерального агентства по гражданской авиации США (FAA), относится к категории сверхлегких летательным аппаратов. При этом создатели The Flyer обещают, что "вы научитесь летать за считанные минуты". Поставлять гаджет за пределы США не планируется.

Модель The Flyer для потребителей планируется выпустить до конца года, отмечает The Verge. Заплатив $100, можно получить приоритетное место в списке ожидания, эксклюзивный доступ к симулятору полета и корпоративным мероприятиям, а также скидку в размере $2000 на конечный продукт.

Как стало известно в июне прошлого года, глава холдинга Alphabet Ларри Пейдж тайно инвестировал в две компании, занимающиеся разработкой летающих автомобилей — Zee.Aero and Kitty Hawk. Предположительно, Zee.Aero воплощает идею электрического самолета, который будет способен взлетать и садиться вертикально. Его разработку ведут бывшие дизайнеры и инженеры НАСА, Boeing и Space X. Второй стартап, Kitty Hawk, строит аэромобиль, "напоминающий гигантскую версию квадрокоптера", сообщали источники.

Теперь же в Kitty Hawk прояснили, что Zee.Aero — это часть компании. Тем не менее, не уточняется, для чего именно предназначен The Flyer, когда начнутся его продажи и сколько он будет стоить.

Видео: Kitty Hawk

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат