Регби
Регби

18.01.2009 | Политика

Только 5% одесситов верят, что Украина самостоятельно справится с кризисом

Согласно данным соцопроса центра «Пульс» большинство одесситов полагают, что Украине было бы легче преодолеть угрозы кризиса в сотрудничестве с Россией и Белоруссией.

Ряд стран, в том числе, и в рамках СНГ, осуществляют совместные мероприятия в борьбе с негативными последствиями глобального кризиса. Одесситы считают, что это сравнительно новое направление во внешнеэкономических связях может оказаться плодотворным, и в большинстве своем (59%) полагают, что Украине было бы легче преодолеть угрозы кризиса в сотрудничестве с Россией и Белоруссией.

Еще треть респондентов сходятся на том, что в интересах быстрого и эффективного выхода из кризиса надо объединять усилия как со странами бывшего СССР, так и со странами Запада.

Очень мало (всего 3%) одесситов уверены, что поможет преодолеть кризис сотрудничество исключительно с западными странами.

Немного (5%) и тех, кто полагает, что Украина ни в чьей поддержке не нуждается, что она сможет справиться с кризисом самостоятельно.

Внешнеэкономические ориентации одесситов полностью совпадают с их внешнеполитическими приоритетами, зафиксированными в других исследованиях, отмечают специалисты социологического информационно-исследовательского центра «Пульс».

Исследование по заказу управления информации Одесского горсовета состоялось 11-25 декабря 2008 года. Репрезентативный анкетный опрос одесситов по месту их жительства проводился в технике «лицом-к-лицу». Участие в нем приняли 1003 человека. Выборочная совокупность по контролируемым социальным характеристикам (полу, возрасту, району проживания) представляет собой точную модель взрослого населения города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть одесситов останутся без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат