Дякую
Дякую

18.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

Морякам с судна «Фаина» требуется медицинская помощь

Состояние здоровья 7-ми членов экипажа судна «Фаина» с гражданами Украины и грузом военной техники на борту, которое с 25 сентября удерживают в плену сомалийские пираты, ухудшилось.

У моряков язвы по телу и понос. Как пишет Интернет-издание «Морской бюллетень — Совфрахт», об этом агентству «Routers» сообщил местный сомалийский предприниматель Осман Фарах, имеющий связи с пиратами.

Пираты договариваются с местными врачами об осмотре людей. Это подтверждает и Эндрю Мвангура, координатор Программы помощи морякам, из Момбаса (Кения). Он говорит, что с экипажами других судов такое редко случается, их вывозят время от времени на берег, где моряки даже играют в футбол, или выходят с ними на рыбалку. Но случай с «Фаиной» особый: пираты как никогда внимательны и опасаются попыток силового освобождения судна.

Напомним: в составе экипажа — 17 граждан Украины, среди которых есть и одесситы, один гражданин Латвии и двое россиян. Третий российский член экипажа — капитан судна Владимир Колобков — умер вскоре после захвата. На борту — 33 танка «Т-72», гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат