12.04.2017 | Технологии

В США придумали водку, которая не вредит печени

Американец Харша Чигурупати создал рецепт водки, которая не разрушает печень, но вызывает такое же опьянение, как и привычный напиток, передает BeerComments.

Изобретатель получил образование в области психологии, но родители Чигурупати – специалисты в фармакологии, у них собственный бизнес в этой сфере. Это помогло американцу в экспериментах.

Формула заключается в сочетании препарата, способного смягчать вред алкоголя, и спирта. Получившийся напиток – высокоградусный.

Свойства изобретения пока не подтверждены официально и на них указывает только небольшое исследование. Однако Х. Чигурупати заключил договор с фирмой по производству алкогольных напитков, и новая водка уже продается в магазинах 11 штатов.

«УНН»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки