11.04.2017 | Правоохранительные органы

Протесты у полиции: порядок в Одессе в начале мая будут охранять только местные силовики (видео)

2 мая, в годовщину массовых беспорядков в Одессе, и 9 мая, в День Победы во Второй мировой войне, в городе будут работать только местные сотрудники полиции.

Аллея Славы, 10 апреля 2017 г. Фото: dumskaya.net

Аллея Славы, 10 апреля 2017 г. Фото: dumskaya.net

Об этом сообщил начальник областного управления ведомства Дмитрий Головин. По его словам, причиной стало применение силы киевскими коллегами во время вчерашнего конфликта на аллее Славы, во время празднования Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Чиновник сказал, что сейчас проводится служебная проверка. Выясняется, кто отдал приказ применить силу, насколько адекватно ее применили.

Глава управления назвал ненормальным, что с одной стороны конфликта – проукраинских активистов – задержали 21 человека, а с другой – антиукраинских – лишь двоих.

Агентство «Украинская служба информации» отмечает, что во время задержания полицейские использовали резиновые дубинки и наручники.

Сегодня проукраинские общественники проводят возле регионального управления полиции акцию, направленную против подобных действий силовиков. По данным Интернет-издания «Думская», к зданию пришли около сотни возмущенных, а разговор с чиновниками проходил на повышенных тонах. Часть пикетчиков прорывалась в помещение. Д. Головин пообещал, что в случае доказанности вины работники полиции понесут ответственность.

Видео – с Youtube-канала «Думской».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат