09.04.2017 | Общество

«Исламское государство» взяло ответственность за атаки на церкви в Египте

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападения на христианские церкви в египетских городах Танта и Александрия.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает Reuters.

Как сообщает WTVD-TV со ссылкой на министерство здравоохранения Египта, при атаке на собор Святого Марка в Александрии погибли 11 человек, еще 35 пострадали. В Танте число жертв взрыва возле коптской церкви Мар-Гиргис, по последним данным, возросло до 30.

В то же время это не единственные взрывы, произошедшие в Египте 9 апреля. В Танте практически сразу после ЧП у церкви последовала атака на местный центр подготовки полицейских. По имеющейся информации, там погиб один человек. Кроме того, после нападения у входа в александрийский собор местные СМИ сообщили еще об одном взрыве. РИА Новости уточняет, что устройство сдетонировало на улице Шухада.

В декабре прошлого года в коптском соборе в Каире произошел взрыв, жертвами которого стали 22 человека. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Боевики пообещали «продолжать войну против отступников».

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80