Дякую
Дякую

06.04.2017 | Общество

В Нигерии собака ценой жизни спасла свадьбу от террористки

В Нигерии собака спасла свадебную церемонию, напав на смертницу. Об этом сообщает The Independent. В результате взрыва погибла сама 18-летняя террористка и животное.

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

По данным издания, неподалеку от города Майдугури, расположенном на северо-востоке страны, проходило свадебное торжество. Смертница попыталась приблизиться к толпе гостей, когда на нее набросилась собака. В этот момент сдетонировало взрывное устройство.

15 марта четыре девушки-подростка подорвали себя в Майдугури. В результате теракта погибли два человека, еще 16 получили ранения.

На территории Нигерии действует в основном террористическая группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), нередко вербующая подростков для совершения терактов. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и ведут борьбу с влиянием Запада.

В апреле 2015 года она сменила название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства». Это было сделано после того, как главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат