Айвазовский
Айвазовский

16.01.2009 | Экономика

В порту Южный более чем вдвое сократили потребление газа

Портовые объекты морского торгового порта Южный (Одесская область) работают в обычном режиме, несмотря на сокращение подачи газа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С 7 января по решению Министерства топлива и энергетики сокращена подача газа на крупные промышленные объекты. Лимит потребления топлива, установленный для порта Южный, — 17,1 тысячи кубометров в сутки. Для сравнения: в зимние месяцы прошлого года ежесуточно предприятию требовалось около 36 тысяч кубометров газа.

В связи с этим руководством порта было принято решение об оперативном переводе котельных на резервный вид топлива — мазут. Таким образом, в настоящий момент Южный работает в привычном режиме: все хозяйственные и технологические потребности предприятия обеспечиваются в полном объеме — отапливаются производственные объекты порта, административные здания. Бесперебойно подается газ на наиболее энергоемкий объект — размораживающее устройство для смерзшихся навалочных грузов.

Как заверил главный энергетик порта Анатолий Пугачев, никаких опасений по поводу приостановки подачи тепла на портовые объекты в ближайшее время нет. При необходимости, в таком режиме все 3 котельные порта смогут проработать до конца отопительного сезона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе на Ришельевской «Ниссан» сбил пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат