Дякую
Дякую

04.04.2017 | Общество

В Британии пострадавшей в ДТП собаке сделали колесные протезы (видео)

Щенок китайской хохлатой собаки по кличке Паффи, живущий вместе с хозяевами в британском городе Тэтчем, графство Беркшир, попал под машину в 2015 году.

У пса отнялись задние ноги, однако хозяева нашли способ вернуть малыша к жизни. Британцы установили своему питомцу колесные протезы. Теперь он снова может бегать, сообщает Newbury Weekly.

Чтобы восстановиться после аварии, Паффи потребовались шесть недель интенсивной терапии. Первую коляску для пса соорудил отец 29-летнего Майкла Касса, который ухаживает за собакой вместе с женой Дэниэллой. Впрочем, с самодельным протезом пес так и не научился управляться.

Решение подсказал ветеринар, осмотревший частично парализованного питомца в декабре 2016 года. Врач сказал, что существуют современные коляски для животных, у которых проблемы с конечностями. Правда, стоит такой протез почти более двух тысяч долларов.

Необходимую сумму чета Кассов смогла собрать с помощью краудфандинга, о котором написали все местные газеты. Хозяева Паффи говорят, что теперь он бодр, весел и вновь бегает по дорогам, расположенным вдали от проезжей части.

Видео: SWNS TV

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат