Дякую
Дякую

04.04.2017 | Общество

В Таиланде ищут туристов, рассердивших слона громкими криками (видео)

Власти Таиланда ищут туристов, которые, как видно из попавшей в Сеть видеозаписи, дразнили громкими криками слона в одном из природных парков страны.

Иллюстрация: cryptozoo.ru

Иллюстрация: cryptozoo.ru

Видео с туристами и слоном, сделанное в национальном парке Кхао Яй к северо-востоку от Бангкока, было размещено в одной из популярных групп на "Фейсбуке" 3 апреля и сразу привлекло к себе большое внимание тайских пользователей сети, сообщает Khaosod. Менее чем за сутки видео просмотрели почти 900 тысяч человек.

На видео пассажиры проезжающего через парк автомобиля начинают кричать на стоящего на обочине слона. "Давай, толстяк! Ты прямо как манекенщица тут на дороге", — слышен женский голос на записи. После того как растревоженный слон начинает бежать в сторону автомобиля, тот отъезжает, после чего мужской голос кричит: "Да ты не быстрее моего "Камри"!".

По словам паркового ветеринара Паттапола Манеорна, попавшего на видео слона зовут П'Йойо, и он является вожаком всех местных слонов. П'Йойо часто вступает в поединки с другими слонами, и поэтому крайне чувствителен к внешним раздражителям.

Посетителей парка просят не приставать к животным, так как в результате их появление становится непредсказуемым, и это затрудняет работу местным сотрудникам. Причинение беспокойства животным в тайских парках карается по закону штрафом и даже тюремным заключением на срок до пяти лет, если эти действия угрожают их жизни.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат