Дякую
Дякую

04.04.2017 | Шоу-бизнес

Бывшая подруга арабского принца названа самой сексуальной женщиной в мире

31-летняя актриса Жаклин Фернандес названа самой сексуальной женщиной в мире редакцией журнала FHM India. Ее фотография украсила обложку этого популярного издания за март-апрель 2017 года.

Жаклин Фернандес. Getty Images. Фото: Н.Хант

Жаклин Фернандес. Getty Images. Фото: Н.Хант

Британский журнал для мужчин FHM выходил с 1985 года, а с 1995-го ежегодно публиковал всемирный рейтинг "100 Sexiest Women". В январе 2016-го это издание прекратило существование, по экономическим причинам. Но индийская версия FHM выпускается по сей день и, по мере сил, поддерживает традиции "материнского" издания.

Жаклин Фернандес родилась 11 августа 1985 года в Манаме (Бахрейн). Ее отец родом из Шри-Ланки, мать – родом из Малайзии, но росла в индийской семье. Отец переехал в Бахрейн в 1980-х годах, чтобы избежать гражданских беспорядков между тамилами и сингалами. Женился на стюардессе, которая родила четырех детей, младшей из которых была Жаклин.

Девочка выросла в Бахрейне. С 14 лет участвовала в телевизионных шоу. Позже переехала в Шри-Ланку, где стала победительницей национального конкурса красоты и начала работать моделью, участвовала в конкурсе "Мисс Вселенная 2006". Окончила Сиднейский университет в Австралии со степенью в области массовых коммуникаций и работала в качестве телевизионного репортера в Шри-Ланке. Изучала испанский, французский и арабский языки в школе Berlitz.

В 2009 году Фернандес отправилась в Индию, где обучалась актерскому мастерству под руководством театрального режиссера Барри Джона. Успешно успешно прошла прослушивание к фэнтези-фильму Aladin (2009), который стал ее актерским дебютом. Далее последовала карьера Жаклин в кино, которая продолжается по настоящее время, будучи занятой сразу в нескольких проектах. Имеет ряд кинематографических наград, среди которых International Indian Film Academy Awards (2010) за дебют в фильме Aladin, Stardust Awards (2012) за лучшую женскую роль в фильме Murder 2, Screen Awards (2015) за лучшую женскую роль в фильме "Драйв".

СМИ писали о ее романе с бахрейнским принцем Хасаном бин Рашидом аль-Халифой в 2008-2011 годах. Позже она встречалась с режиссером Саджидом Ханом. Не замужем.

Является активисткой общества "Люди за этичное обращение с животными" (PETA). В 2014 году Жаклин была названа "женщиной года" индийским отделением PETA за пропаганду защиты животных. В 2015 году она продала с аукциона некоторые свои наряды на благотворительные цели.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат